Pernahkah anda memakan buah alpukat? Saya yakin anda semua
sebagian besar pernah memakan buah alpukat. Bagaimanakah rasanya? Hmm. . Rasanya
tentu sangat enak bukan? Pasti! Buah alpukat salah satu buah yang banyak tumbuh
di negara Kita karena negara kita beriklim tropis. Buah ini sebagaimana
dikatakan memiliki rasa yang khas enak. Lebih-lebih jika dibuat jus dan dicampur
dengan es. Mak nyus rasanya. Tetapi anda perlu juga tahu buah ini tak hanya enak
rasanya tetapi juga kaya khasiatnya. Apakah khasiat atau manfaat buah alpukat
ini?
Manfaat buah alpukat untuk kesehatan
Buah-buahan sebagaimana yang sudah kita ketahui banyak memiliki
khasiat. Termasuk diantaranya adalah buah yang sedang kita bahas ini. Apakah
manfaat buah alpukat untuk kesehatan? Apakah anda sudah tahu manfaat buah
alpukat untuk kesehatan? Jika belum sebaiknya anda mengikuti uraian ini dengan
baik. Tulisan ini akan menguraikan atau menyampaikan mengenai manfaat buah
alpukat untuk kesehatan.
Manfaat buah alpukat untuk kesehatan. Pertama buah alpukat
sangat baik sekali bagi ibu hamil atau ibu yang berencana ingin hamil. Sebab
dalam buah ini terkandung banyak zat folat yang sangat berguna bagi kesehatan
janin. Manfaat kedua buah alpukat merupakan sumber serat yang cukup tinggi. Bagi
anda yang mengalami permasalahan kesulitan buang air besar bisa mengonsumsi buah
ini agar menjadi lancar sebab buah ini memiliki kandungan serat sangat tinggi.
Manfaat
buah alpukat untuk kesehatan lainnya. Buah ini menjadi sumber vitamin E yang
sangat tinggi. Vitamin sangat penting bagi tubuh yang sangat berguna menjaga
kesehatan tubuh secara menyeluruh. Buah alpukat juga merupakan makanan sehat
bagi otak. Buah ini jika sering dikonsumsi akan berpengaruh kepada meningkatnya
kecerdasan otak. Sehingga buah ini sangat bagus jika diberikan kepada anak-anak
yang perkembangan otaknya masih pesat. Perlu ditambahkan pula disini, buah
alpukat juga sangat baik untuk membantu meningkatkan kesehatan mata, dapat
mengurangi atau membasmi timbunan kolesterol di tubuh, dapat membantu penyerapan
nutrisi makanan secara baik dan lain sebagainya.